自宅でタッパーウェアのお料理をしました。
圧力鍋で水なしカレー。
牛すね肉と玉ねぎだけのカレーです。
すね肉は、お鍋で柔らかくするには何時間も煮なくてはいけませんが、圧力鍋で作れば短時間でできます。
圧力が上がってからは、弱火で調理するので、光熱費も節約できます。
玉ねぎも8分の1に大きく切って、とろとろに煮えます。(煮る前の写真を撮るのを忘れました)
作ってすぐに食べても、一晩ねかせたようなお客様に出すことができるカレーになります。
タッパーウェーブ2000丸大を使って、電子レンジできのこの常備菜。
新製品タッパーシェフプロでごまをすり、黒ゴマミルクプリンを作りました。
ММボールで、もやしの浅漬け。
ごはんは、分づき米を今月だけの販売のコンパクトクックウェアで炊きました。
お米は、玄米で保存して炊く時に精米すると酸化せずに美味しく炊けます。
湿気や虫の入らないタッパーウェアに保存するのがおすすめです。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
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圧力鍋で水なしカレー。
牛すね肉と玉ねぎだけのカレーです。
すね肉は、お鍋で柔らかくするには何時間も煮なくてはいけませんが、圧力鍋で作れば短時間でできます。
圧力が上がってからは、弱火で調理するので、光熱費も節約できます。
玉ねぎも8分の1に大きく切って、とろとろに煮えます。(煮る前の写真を撮るのを忘れました)
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タッパーウェーブ2000丸大を使って、電子レンジできのこの常備菜。
新製品タッパーシェフプロでごまをすり、黒ゴマミルクプリンを作りました。
ММボールで、もやしの浅漬け。
ごはんは、分づき米を今月だけの販売のコンパクトクックウェアで炊きました。
お米は、玄米で保存して炊く時に精米すると酸化せずに美味しく炊けます。
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