梅雨の晴れ間の良いお天気でした。
お料理は
圧力鍋で、3種の豆入り玄米ごはん。
玄米は、圧力鍋で炊くと軟らかくパサつきがありません。
お豆は水で戻さず、乾物のまま使います。
レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、鶏スペアリブと野菜の梅酒煮。
お水は入れずに、調味料だけで煮物が出来ます。
13㎝片手鍋で、ゆで卵。
今月は毎回作っていますが、大さじ3のお水でゆでることが出来ます。
白身はぷりぷり、黄身もしっとり。
19㎝片手鍋で、ヨーグルトケーキ。
IH調理器の自動キーで作れます。
電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中を使い、いんげんのおかか和え。
これから暑くなると、電子レンジ料理は欠かせません。
去年作った添加物なし梅と塩と赤シソだけの梅干しも味見していただきました。
ハンディーボールで、きゅうりの梅サワー漬け。
ММボールで、コールスロー風塩麹漬け。
梅サワーも塩麹も手作りです。タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
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圧力鍋で、3種の豆入り玄米ごはん。
玄米は、圧力鍋で炊くと軟らかくパサつきがありません。
お豆は水で戻さず、乾物のまま使います。
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お水は入れずに、調味料だけで煮物が出来ます。
13㎝片手鍋で、ゆで卵。
今月は毎回作っていますが、大さじ3のお水でゆでることが出来ます。
白身はぷりぷり、黄身もしっとり。
19㎝片手鍋で、ヨーグルトケーキ。
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電子レンジでタッパーウェーブ2000丸中を使い、いんげんのおかか和え。
これから暑くなると、電子レンジ料理は欠かせません。
去年作った添加物なし梅と塩と赤シソだけの梅干しも味見していただきました。
ハンディーボールで、きゅうりの梅サワー漬け。
ММボールで、コールスロー風塩麹漬け。
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