オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お味噌作りと自宅お料理教室2015年2月13日

2015-02-14 11:52:26 | お料理
21日のお味噌作りは満席になりましたが、27日におひとり作れます。
今回のお味噌作りは、お二人とも合わせ味噌を作られました。
 

その後のお料理は

レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、塩麹漬け鶏胸肉と小松菜の蒸し煮。

先日の手作り塩麹を使い、だしや水を入れずに蒸し煮にしますが、野菜からの水分がたっぷり。

圧力鍋で、白菜と肉団子のスープ。

肉団子は、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)で薄切りの肉から作ります。
白菜の水分で、スープに。

タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでにらとえのきのレンジ蒸し。


レインボークッカーで、紅麹米入り4分づきごはん。


ММボールで、大根と切り昆布の漬け物と白菜の味噌漬け。


エビのビスクは、来月作り方をお見せしますので、今回は召し上がっていただくだけ。(画像無し)




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする