21日のお味噌作りは満席になりましたが、27日におひとり作れます。
今回のお味噌作りは、お二人とも合わせ味噌を作られました。
その後のお料理は
レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、塩麹漬け鶏胸肉と小松菜の蒸し煮。
先日の手作り塩麹を使い、だしや水を入れずに蒸し煮にしますが、野菜からの水分がたっぷり。
圧力鍋で、白菜と肉団子のスープ。
肉団子は、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)で薄切りの肉から作ります。
白菜の水分で、スープに。
タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでにらとえのきのレンジ蒸し。
レインボークッカーで、紅麹米入り4分づきごはん。
ММボールで、大根と切り昆布の漬け物と白菜の味噌漬け。
エビのビスクは、来月作り方をお見せしますので、今回は召し上がっていただくだけ。(画像無し)
お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。
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今回のお味噌作りは、お二人とも合わせ味噌を作られました。
その後のお料理は
レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、塩麹漬け鶏胸肉と小松菜の蒸し煮。
先日の手作り塩麹を使い、だしや水を入れずに蒸し煮にしますが、野菜からの水分がたっぷり。
圧力鍋で、白菜と肉団子のスープ。
肉団子は、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)で薄切りの肉から作ります。
白菜の水分で、スープに。
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レインボークッカーで、紅麹米入り4分づきごはん。
ММボールで、大根と切り昆布の漬け物と白菜の味噌漬け。
エビのビスクは、来月作り方をお見せしますので、今回は召し上がっていただくだけ。(画像無し)
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