娘が、クリスマスに鶏を丸ごと食べたいというので、ローストチキンを作りました。
ローストチキンを作るのは、二度目です。
結婚した年のクリスマスに作ったので、24年ぶりになります。
電子レンジオーブンは、結婚した時に買ったものをまだ使っています。
オーブン料理は、ほとんどしないので、壊れていないか不安だったのですが、大丈夫でした。
昨日チキンを買っていないことに気づいて、夫に頼んだら、三キロ弱の宮崎県産霧島鶏を買ってきました。
こんな大きな鶏でしたが、180度で二時間焼いてうまくいきました。
でも食べきれなかったので、明日もまた楽しみます。
ローストチキンを作るのは、二度目です。
結婚した年のクリスマスに作ったので、24年ぶりになります。
電子レンジオーブンは、結婚した時に買ったものをまだ使っています。
オーブン料理は、ほとんどしないので、壊れていないか不安だったのですが、大丈夫でした。
昨日チキンを買っていないことに気づいて、夫に頼んだら、三キロ弱の宮崎県産霧島鶏を買ってきました。
こんな大きな鶏でしたが、180度で二時間焼いてうまくいきました。
でも食べきれなかったので、明日もまた楽しみます。
大きかったので、オーブンに入るかどうか心配でしたし、翌日もしっかり食べました。