まず最初に…。
いうまでもなく、こんなの作るつもりは、
毛頭ありませんでした。
単に、パンの成形を誤った。それにつきます。😥
この日は、メロンパン5個分の材料を用意していたのに、
都合上、分割しないで、1個に焼くことを選択したのだった。
細長く成形し、ビスケット生地をかぶせて棒状に焼き上げ、
切り分けて食べるのも、いいのかなって。
ところが、です。
きゃぁ~、ラグビーボールみたい。😆
(黒っぽいのはレーズンです)
もう少し、長めに成形しようと思ったんですけどね~。
なかなか上手くいきません。
焼成後のメロンパン。⤴
ひぃー、我ながら、吹き出しそうになりました。
なんて武骨なんだろう!
まるでお化けパン(おバカパン?)のよう。😲
あまりに見苦しい(ばかばかしい)ので、画像はなるべく
小さく、そして、2枚だけに致します。あ~ぁ。😞
お口(お目目)直しに…。
産地直送の豊水梨です。
はるばる信州から、いらっしゃいました。
どれにしようか迷うほど、
いろんな種類があるけれど、あまり当たり
ハズレのないのが豊水梨かな?
甘くてとってもジューシーで、
ザクザクし過ぎないところも好きですね。
美味しくいただきました。😋