わたしが、よく焼くパンのひとつの、
玉ねぎとチーズのうす焼きパン(ホカッチャ)なのですが、
きょうは、ちょっと欲張って、マヨネーズを絞って、
さらに、スライスチーズを各1枚ずつ乗せて焼き上げました。
ちなみに通常は、オリーブオイルを塗って、
玉ねぎとクリームチーズを乗せ、さらにピザ用ミックス
チーズを乗せて焼いています。
今回、オリーブオイルはなし。
代わりに玉ねぎ等、具材の上にマヨネーズを絞ってみたら、
これが大当たり~? (もちろん、わたしの中で)😀
う~ん、さすがですね~。
パンとマヨネーズのコンビは…。😋
カロリー高めなのは、ちょい気になるけれど、
それも無視したいくらい。
って、あまりカロリーは気にしていない。
焼き上げ~。
家族にも好評でした。✨
うれしいことに、ホカッチャの生地作りは、
とっても時短なので、思い立ったらすぐに作れます。
また作りたい…。😊
マヨたっぷりとチーズ、最強ですね!(^^)!
ウインナー、ツナ、スイートコーンともよく合います。
マヨネーズは万能調味料ですね~。😊