「新レシピ」で、
お試しに4個だけ作ってみました。
さっそく、蒸したてのホッカホカあんまんを
ハフハフ…。😋

・・・・・・・・・🤔
不味くはないけど、今一といえばイマイチ。
そうね~、以前のレシピの方が、わたしは好きかも?
ふむ。次のレシピ編み出さなきゃ…。😄

冷凍保存していた、自家製粒あん。⤴
ん~~~、あれから何か月経ったんだろう?
腐らないとはいえ、いい加減に消費しないと…。😓


次は、本命の肉まんを、
と思っているのだけれど、問題は、
中に包む「肉あん」です。
実は、外皮より中のあんの方がよほど難しい~。
(粒あん作りは簡単です)
美味しい肉あん作れるかなぁ…。😅