この秋、わが家の食卓に登場した、
夜ごはんの一部を紹介します。(;^_^A アセアセ・・・
一応、写真を撮っても、ほとんど迷宮入りするつたない料理たち。
そんなお料理写真を、一同にアップしたらどうだろうと思い立った。
その他大勢ならどうにかなりそう… (笑)。
まず、直近のいなりずしから。
なんだか武骨ないなりずし。その理由は?
長方形の、ふつーのお揚げを、
大胆に横半分に切って、酢飯を詰めた、
ジャンボいなりずし。(^^ゞ
そのままでは食べにくいので、
真ん中をカット!
ちいさなお揚げで、ちまちまと何個も
作るより、ずっと楽ちん!
そして、今シーズン初の、
クリームシチュー。
じゃが芋がおいしかったー。^^
親戚から、28年産米を、
20kg貰っちゃった。
当分、新米が食べられそうにない。
なんだかちょっと複雑…。 (^^ゞ
精白米の、さらにその上の、
クリーン精米にしてみた。
もともとおいしいお米だけれど、
なにさま古米だから…。^_^;
こちらは、
さつま芋と豚肉の煮もの。
みそ煮込みうどん。
こちらはちょっと前の、
すごくすごく冷え込んだ日のメニューです。
大好きな、山梨県の郷土料理「ほうとう」にあやかって、
ほぼ同じ具材、同じ味つけの、みそ煮込みうどんを囲んで夕ごはん。
ちなみに、冷凍讃岐うどんを投入するのが、わが家流です。
おいしくって、身体もポカポカ~。(^o^)
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