ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

きょうのランチほか…

2021-06-26 | 日記
きょうはタカキベーカリーさんの、
「ビスケット」でランチ。(*^-^*)

●そのままでしっとり!
●レンジでふんわり♪
●トースターでサクッ!

な~んてキャッチコピーのビスケットなのでした。




スコーンの姉妹品?みたいな味だけど、
だったらチョコチップスコーン(同メーカー)の
方が、わたしはずっと好きかな…。(^^♪



そして。




こちらは「NEKO FARM」のズッキーニ。

ふむ。化学肥料を使わず、大切に育てたって…?(^^)




こちらはズッキーニのぬか漬け。
NEKO FARMのズッキーニではありません。

キュウリに近い味だけど、率直なところ、
あまり美味しくはないのかな…。(;^_^A 

何でもかんでも、ぬか床に放り込むのはやめようね!(^^ゞ











コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夏1号さん出没… ^_^; | トップ | きょうは、あなごめしでランチ。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2021-06-26 21:37:37
見た目キュウリで実は南瓜に近いズッキーニ・・・
私はあんまり好きじゃありません。
漬物にして一番うまいのはやっぱりキュウリかな?
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-06-27 14:42:34
せしおさんへ。
完熟度とか、調理の仕方にもよるのでしょうが、
せしおさんの味覚では、ズッキーニは南京に近い味なんですね!

わたしは、初めてズッキーニを食べた時、なんだかナスみたい?
な~んて思いました。(^^ゞ 
人それぞれですね!

ちなみに、コリコリした食感は、キュウリに近いのかなって、
今は思うのですが、はてさて…。(;^_^A
返信する
Unknown (cache-cache-f)
2021-06-28 21:11:12
こんにちは。
タカキベーカリーのビスケットは、スコーンが食べたいけど、でも焼けない私には、ありがたい代用品の一つです。
最近、市販のパンで『リベイク』と書いてある品が多いですが、これもコロナの影響ですかね。(パンが焼けない私のような)

ズッキーニは天ぷらに限ります!
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-06-29 15:30:10
かーかんさんへ。
残り物にちょっと手を加える、
「リメイク」の、メイクの部分をベイクに変えて、リベイク?
たぶん、そんなような意味で使われているのでしょうね!

例えばペストリー系のパン。
トースターで軽く温めるとサクッとして、焼き立てに近い食感が
甦りますし、少し硬くなったあんぱんなら、軽くレンチンするとか…
ひと手間加えることで、美味しく食べられますね。(*^^)v

ズッキーニの天ぷら、ぜひ試してみたいです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事