きょうはタカキベーカリーさんの、
「ビスケット」でランチ。(*^-^*)
「ビスケット」でランチ。(*^-^*)
●そのままでしっとり!
●レンジでふんわり♪
●トースターでサクッ!
●レンジでふんわり♪
●トースターでサクッ!
な~んてキャッチコピーのビスケットなのでした。
スコーンの姉妹品?みたいな味だけど、
だったらチョコチップスコーン(同メーカー)の
だったらチョコチップスコーン(同メーカー)の
方が、わたしはずっと好きかな…。(^^♪
そして。
こちらは「NEKO FARM」のズッキーニ。
ふむ。化学肥料を使わず、大切に育てたって…?(^^)
こちらはズッキーニのぬか漬け。
NEKO FARMのズッキーニではありません。
キュウリに近い味だけど、率直なところ、
あまり美味しくはないのかな…。(;^_^A
あまり美味しくはないのかな…。(;^_^A
何でもかんでも、ぬか床に放り込むのはやめようね!(^^ゞ
私はあんまり好きじゃありません。
漬物にして一番うまいのはやっぱりキュウリかな?
完熟度とか、調理の仕方にもよるのでしょうが、
せしおさんの味覚では、ズッキーニは南京に近い味なんですね!
わたしは、初めてズッキーニを食べた時、なんだかナスみたい?
な~んて思いました。(^^ゞ
人それぞれですね!
ちなみに、コリコリした食感は、キュウリに近いのかなって、
今は思うのですが、はてさて…。(;^_^A
タカキベーカリーのビスケットは、スコーンが食べたいけど、でも焼けない私には、ありがたい代用品の一つです。
最近、市販のパンで『リベイク』と書いてある品が多いですが、これもコロナの影響ですかね。(パンが焼けない私のような)
ズッキーニは天ぷらに限ります!
残り物にちょっと手を加える、
「リメイク」の、メイクの部分をベイクに変えて、リベイク?
たぶん、そんなような意味で使われているのでしょうね!
例えばペストリー系のパン。
トースターで軽く温めるとサクッとして、焼き立てに近い食感が
甦りますし、少し硬くなったあんぱんなら、軽くレンチンするとか…
ひと手間加えることで、美味しく食べられますね。(*^^)v
ズッキーニの天ぷら、ぜひ試してみたいです。