ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

アーモンドスイートブール

2020-04-13 | イーストパン
きょうは朝のうち雨 のち曇り…。
きのう、 きょうと肌寒い1日でした。
体感温度では、ことし一番の寒さかな⁈

ま、それはないと思うけれど、
ことしの冬があまりに暖かかったせいか、
きのうから続く冷たい雨が、なんだかやけに
身に染みる…。^_^;


そんななか、寒さを吹き飛ばすように、
きょうもせっせと、パン作りに励むわたしなの
でした(笑)。




アーモンドスイートブール。

仕上げ発酵が完了した、
ふんわりソフトな菓子パン生地に、
アーモンド風味のビスキー生地を
絞り出し、焼き上げました。



きゃ~、ちぎりパンみたい! 😲
だって2回に分けて焼くの面倒だもの…。

「おすそ分け」の予定がないと、わりと
乱暴なことやっちゃいます(笑)。



ん? ハチの巣のようにも見えますね。 (''◇'')ゞ





おうちで食べるパンとはいえ、
もっと丁寧に作らないとね~。 猛省…。


そういえば、
「暖冬の年は春が寒い」っていうけれど、
ことしの春は、まさにその通り…。










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリーブ豚 | トップ | アーモンドブールの断面など… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-04-13 22:15:43
でっかいポンデリング!(笑)

あれも暖冬の年だったよな~、5月の連休の時に雪が降ったっけ~
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-04-14 12:30:00
せしおさんへ。
そういえばポンデリングに似てますね!
輪っかにすればもっと似るかもね~!(^▽^;)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事