
きょうは朝のうち雨 のち曇り…。
きのう、 きょうと肌寒い1日でした。
きのう、 きょうと肌寒い1日でした。
体感温度では、ことし一番の寒さかな⁈
ま、それはないと思うけれど、
ことしの冬があまりに暖かかったせいか、
きのうから続く冷たい雨が、なんだかやけに
身に染みる…。^_^;
きのうから続く冷たい雨が、なんだかやけに
身に染みる…。^_^;
そんななか、寒さを吹き飛ばすように、
きょうもせっせと、パン作りに励むわたしなの
でした(笑)。
でした(笑)。

アーモンドスイートブール。
仕上げ発酵が完了した、
ふんわりソフトな菓子パン生地に、
アーモンド風味のビスキー生地を
絞り出し、焼き上げました。
ふんわりソフトな菓子パン生地に、
アーモンド風味のビスキー生地を
絞り出し、焼き上げました。

きゃ~、ちぎりパンみたい! 😲
だって2回に分けて焼くの面倒だもの…。
「おすそ分け」の予定がないと、わりと
乱暴なことやっちゃいます(笑)。

ん? ハチの巣のようにも見えますね。 (''◇'')ゞ

おうちで食べるパンとはいえ、
もっと丁寧に作らないとね~。 猛省…。
もっと丁寧に作らないとね~。 猛省…。
☆
そういえば、
「暖冬の年は春が寒い」っていうけれど、
ことしの春は、まさにその通り…。
ことしの春は、まさにその通り…。
あれも暖冬の年だったよな~、5月の連休の時に雪が降ったっけ~
そういえばポンデリングに似てますね!
輪っかにすればもっと似るかもね~!(^▽^;)