ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

アーモンドブールの断面など…

2020-04-14 | 日記
起きてみると…
昨夜の強風もすっかり収まり、
3日ぶりにお天気回復!
すっきり晴れ上がった青空が、やけにまぶしい~。
まるで台風一過? みたいね。(^-^)

な~んてのん気に、
感慨に耽っている場合じゃないわ。
まずは溜まっている衣類の洗濯しなくちゃ…。^^;




よく晴れた日の朝…。
そう 今朝のことね。

前日焼いたアーモンドブールを
スライスしてみると、中はこんな
感じでした。
ふつー  です(笑)。





ずいぶんイビツな外見でしたが、
お味に問題はなく、美味しくいただきました。
もう手抜きするの やめよう…。^_^;



そして。 キキョウの近況など…。



こちらは今朝(4月14日)のキキョウ。


ちなみに12日前のキキョウを見てみると…


まだこんなに小さかったんだ~。(^-^)


花が咲き始めるのは、
まだまだ当分先で、早くても6月以降になるでしょう…。

ますます おうち時間が長くなるこれから、
ささやかな楽しみになればいいなと思っている。(#^.^#)











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンドスイートブール | トップ | クリーミィ―半熟チーズケーキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-04-14 20:25:04
焼きたてパンの甘い臭いがしてきそうですな。
外側の見た目より中はみっちり詰まってる感じが良いですな。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-04-14 20:45:43
せしおさんへ。
天板1枚に、せいぜい5個が限度なのに、
一度に大量に詰め込んだ結果が、これです。(^▽^;)

本来、1個ずつ離れているはずなのに、数珠つなぎに
なってしまいました(笑)。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事