久々のコッペパンです。
きょうはハード系にしてみました。
すっかり見かけなくなったけれど、かつて大手製パン会社が
「ドイツコッペ」というネーミングで販売していた、
ハード系の大きなパン、ご存知の方いらっしゃるでしょうか…。
そうね~、形はバゲット風で、
スライスして、中にオレンジクリームを挟んだ、
ほどよい嚙み応えのあるハード系のパンで、
よく食べたものです。(^_^.)
あ、こんな不細工なパンじゃありませんよ。↗
前述のドイツコッペは…。(^_^.)
スライスしました。ちょっとえぐれてます。凹
こちらは、キムラヤさんのオレンジクリーム。
先日買った食パン(大地のめぐみ)のメーカーさんですね。
バナナ味もあるけど、わたしはオレンジが好き。
ひぃー、ブサイクーっ!😓 ↗
そういえば、写真撮ったとき、1日のうちでいちば~ん、
家の中が暗くなる時間帯でした(言い訳?)。
ブログ用に、じゃなくて、
翌朝のために用意したのでした。^_^;💦
まだ味見はしていないけれど、たぶん美味しく
焼けていると思います。
翌朝が楽しみです。ふふふ…。😊
クリーム無しなら小麦の味を噛みしめるパンに成るのかな~?
さいきんEテレの「ブリティッシュ・ベイクオフ」なるお料理番組にハマっているので、パン作りがいかにたいへんであるか?を思い知らされているところです!そら豆さまはいつもものすごいことを、サラッとやってたんだなあ~✨って💡あらためてそんけいいたします👑🔔🔔🔔✨✨✨✨
(キムラヤさんのオレンジクリーム・・さわやかなかんじがして美味しそう。。このパンの「質感」によく合いそうですね🍊)
定番化していないということは、一時的なブームで終わったのかな、
と思ったりしています。
噛むほどに、粉の旨味がじわーっと伝わってくるような、美味しいパンが
焼けるといいけど…。 ムリムリ。("⌒∇⌒")
以前はこういうの、夢中で見ていたけど、今はすっかり冷めちゃってます。^_^;
ここに登場する人たちは、アマチュアとはいえ、各国を代表する猛じゃばかり、
そら豆の、しょぼいパン作りとは、比較になりません。😓
なので、そんけい? だなんて、めちゃ恥ずかしいーーーーーーーっ💦
技術を要する高難度のパンは、手も足を出ませ~ん!!!(/。\)
と付け加えておかなきゃ。(⌒-⌒; )
焼き上げまで、確かに時間はかかりますけど、家事と並行で、時々ちょこっと手を
加えてやればいいんです。あとは酵母にお任せです。
ここのオレンジクリームは、お気に入りです。🍊✨