まだ少し早いかな?
と思いきや、じゅうぶん甘みがのってて、とても美味しかった。
要は、ハウス栽培なので、天候の影響を受けにくく、さらに出荷前の
水分調整で、糖度の高いスイカを栽培できるのだそう。😊
このスイカの特徴なんだけれど、
皮が薄く、もう本当に、外皮に近い白い部分の
ぎりぎりまで甘くて? よって廃棄部分が少なく、
環境にも優しいといえます。
なんだか いいことずくめ。(^_^.)
うり坊の出身地は、長崎県でした。(^-^)
ラグビーボールみたい。
名前の由来は、言うまでもありませんね。(⌒-⌒; )
糖度もシャリシャリ感も、どっちもベリーグッド。
ごちそうさまでした~。😋
うすい😱😱😱😱😱
赤いところがたくさんだから✨
お得なかんじが😃😃😃😃するかも💕
別のスイカで作りましょう…。(^-^)
生ごみが少ないのが、何よりうれしい~。😊
そうだねー😃😃😃😃
スイカ🍉にお塩🧂
かけてたべますかぁー😮😮😮😮
可食部の赤い部分も、下の方は甘みがないのよね~。
なので、生ごみが大量に発生して困ります。😓
スイカに塩?😮
わたしは拒否します。 (´・д・`)ヤダ
許せない…。(>д<*) 💢
な~んて、書いちゃっていいの?😮😓💦