
きょうは菜の花を使った、
春らしいパスタでひとりランチ!
春らしいパスタでひとりランチ!
<作り方>
スパゲティを茹でながら…
ホタテと角切りトマトをさっと炒めて塩コショー
を振る。
スパゲティを茹でながら…
ホタテと角切りトマトをさっと炒めて塩コショー
を振る。
スパゲティが茹であがる1、2分前に、菜の花を
加え、そしてお湯を切る。
加え、そしてお湯を切る。
(大さじ1強のゆで汁をとっておく)
炒めておいた具材とスパゲティとゆで汁を、
軽く混ぜ合わせて完成! (*^^)v

何か1品添えれば、
夕ごはんにも応用できそう…。
いそがしい主婦の心強~い味方に
なってくれるかも…。(^^)
夕ごはんにも応用できそう…。
いそがしい主婦の心強~い味方に
なってくれるかも…。(^^)

だから…
わたしは時短料理と呼んでいます。
手抜きでは決してありませんっ。 (;^_^)
手抜きでは決してありませんっ。 (;^_^)
春といえば…

ふふっ…。
子どものころから
大好きだったネコヤナギ。
今もやっぱり好き…。♡♡♡
そして。

こちらは福寿草。
散策中に見つけたちいさな春。
あの日も寒かったけれど、きょうはもっと寒い!
見ごろを迎えた梅の花も、おっかなびっくり…⁉ (・・;)
北部はかなり吹雪いているみたいで、
雪不足で、今季まったく営業の出来なかったスキー場に
とっては"恵みの雪" となったようです。
とっては"恵みの雪" となったようです。
ただ残念ながらあまり長くは続かないらしく、
2、3日もすれば? また陽気が戻るとか…。
ネコヤナギと言えば・・・
柳の枝~に猫がいる…♪
ですな~(笑)
それでいいのだ…(笑)。
♪天才バカボン バカボンボンでしたっけ?
バカボンは楽しかったですね~!(^-^)