雨の日には、
おうちでお菓子を焼こう。(*´▽`*)
おうちでお菓子を焼こう。(*´▽`*)
今はもう、すっかり死語となってしまった
けれど、あの頃を思い出して、
けれど、あの頃を思い出して、
久しぶりにお菓子なんか焼いてみました。
焼き上がったのは夕方で、雨の夕暮れ時って、
まるで闇のよう…。(;^_^)
その暗闇のなかで? 写真撮りました(笑)。
りんごケーキ。
ケーキを窓際に運んで、パチリっ。
う~ん、あまり意味ないかな…。^_^;
ケーキ生地をタルト型に入れ、
上にりんごの甘煮を並べていきます。
上にりんごの甘煮を並べていきます。
使用したりんごは、大玉の「シナノスイーツ」。
このりんごは、そのまま食べるには今ひとつでした。
このりんごは、そのまま食べるには今ひとつでした。
きっと太り過ぎちゃったんだね! ^_^;
「秋映」はそのままが美味しいので、デザート用に
残しておきましょう。(^^)
焼きっぱなしのりんごケーキ。
あんずジャムの水溶きなんか塗ると、艶ピカに…。
あんずジャムなかったっけ…。(^-^;
綺麗で美味しそうです。
リンゴが食べたく成って、昨日はリンゴ農家のお客様の所に行って自家用のリンゴを分けて貰ってきました。
いっぱい色々なリンゴが大きい袋に入って500円!
安くて申し訳なく成りました。
ずいぶん安いですね!
品種やサイズにもよりますけど、
こちらでは500円で2~3個ぐらいかなぁ。
「百均(訳あり)」で売っているスーパーも
ありますけどね!('◇')ゞ