ぜいたくに栗を使った「夢どら」。
つまり、どら焼きなんだけど、粒あんより
栗のほうが多いと評判の、まさに夢のような
どら焼きなのです。(*´▽`*)
どら焼きなのです。(*´▽`*)
じっさい、粒あんと栗の比率が4:6ぐらいで、
ネーミングどおり、ウワサどおりの夢どら…。
う~ん、美味しい~。(^-^)
栗の量も然ることながら、
さっぱりとした上品な味の粒あんが、
これまた美味しい~。
これまた美味しい~。
「敷島堂」の本社は、
竹久夢二の生家がある、
岡山県瀬戸内市邑久町にあります。
きっと夢二にあやかって、
"夢どら"とネーミングされたんだ~。(^^)
☆
昨夜はずいぶん冷え込み、
ついに毛布の出番となりました。
ちなみに、おとといまで夏布団1枚で
寝ていたのです。('◇')ゞ
寝ていたのです。('◇')ゞ
ただ、日中はすごく暖かかった。
現在 室温25、4度。もちろん暖房はなし。
コタツもまだ出していません。
だんだん冷えて来てはいますが…。^_^;
他のどら焼きと違って皮が特に美味いサトー屋のどら焼き・・・
と、思ったけど夢ドラの皮もサトー屋のと似たタイプ?
これも美味そうですな~
ブログランキングから失礼します。
夢どらと言う名の通り、栗🌰が贅沢に入っているのに目がひかれました。
栗好きな私にはたまらない!
たべてみたーい!!!!
せしおさんイチオシの?
サトー屋さんのどら焼きと、たぶん同じぐらい
美味しいのかな…。(*´▽`*)
ふんわり食感の生地に、甘さ控えめの粒あん、
そして、贅沢に使った栗。
こちらもぜひ、オススメします。(^^)
はじめまして。お菓子は人を笑顔にするって
よく言われますが、本当ですね!(*^-^*)
名前のとおり、お客様を決して裏切らない、
まさに「夢どら」なのです♪