ここのところ、ホカッチャとかピザとか、
ずっとイタリア系のパンが続いていたのだった。
しかも具材を、やたらゴチャゴチャのっけたやつばかり…。^_^;
う~ん、さすがにちょっと飽きてきた。
ずっとイタリア系のパンが続いていたのだった。
しかも具材を、やたらゴチャゴチャのっけたやつばかり…。^_^;
う~ん、さすがにちょっと飽きてきた。
きょうはシンプルな食パンを焼こう。(^^♪
慌てん坊?のわたしは、っていうか、
ブログに貼付する写真が、2,3枚しかなく、
ちょい淋しいので、断面の写真でも添付しようと
思い立った。
ということで、じゅうぶん粗熱が取れないうちに、
強引にスライス。
強引にスライス。
そしたら、断面が荒くれてしまう。(^^ゞ
きょうは4分割で。
ん? このフォルムなんか変です。^_^;💦
では、もう1枚見てみましょう。
こちらはいつもどおり、上向きに置いています。
こちらはいつもどおり、上向きに置いています。
かなり角ばっております。(;^_^A
お気づきのように、
1つ上の画像は、上下逆さまなんですね~!
1つ上の画像は、上下逆さまなんですね~!
見栄えは今ひとつですが、味に影響はございません。
翌朝はシンプルに、トーストでいただきたい。
翌朝はシンプルに、トーストでいただきたい。
☆
こないだブログアップした、
≪台湾産パイン≫ の食レポとか…。(^^ゞ
買ったときはまだ、外皮が青々としていて、
完熟まで、もうちょいな感じでしたが、見た目とは
裏腹に、じゅうぶん甘くて美味しかった。(^^)
もし、畑で完熟させたなら、もっとトロピカルで、
もっともっとジューシーなパインになるのかなぁ…。(^-^;
なんてね!
食レポ、ヘタクソですみません。(;^_^A
台湾産は珍しいので、早々に完売したのかも…?
次のチャンスを待ちましょう。(^^♪
美味しい果物が次々と、店頭に並び始めましたね~。
楽しみです。
特別な味?というほどでもないですけど、
フィリピン産に比べると、確かに甘みは強かったです。
これが台湾産パインなんですね~。(^^)
台湾産のパイン、あれほど並んでいたのに次の日に全て売り切れていました。(>_<)(他のパインはありましたが・・・)
今度見かけたら買います。
買えるかなぁ~?
パインが無かったので高糖度のオレンジを買ってきました。
美味しいものでした (^-^)
ここで写真を見せられて、買い忘れたのをすごく公開してます(笑)