好みのジャムをたっぷり乗せて焼きました。
フルーティーな香りとサクサク感。おなじみのロシアンクッキーです。
紅茶との相性はピカイチ。(^o^)
なんだかティータイムが待ち遠しくなりました(笑)。
きちんと計量したはずなのに、
出来上がった生地が予想外にかたくて、しぼり出すの大変でした。(^^;)
思い当たることといえば、
そうねー、卵がやや小さめだったのに加え、バターも、当日の室温にすこし
影響を受けたのかもしれません。
次に焼くときは、これらを踏まえてぬかりなく、材料の計量をしなくちゃねっ!
~NHKきょうの料理~
もとのレシピは、ラズベリージャムでしたが、
わたしは、ラズベリーはちょっと苦手なので(もちろん買い置きなし)、
大好きなブルーベリージャムと、それから手作りのりんごジャムを乗っけて焼きました。
飾りっ気のない、やさしい笑顔で、
いつも楽しそうにお料理をしている栗原はるみさん、ほんとうにステキ。
あ、気がつけばまた、同じことを書いている…。(*´▽`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます