こね上がったパン生地をボウルに入れ、
ラップをかけてそのまま放置…。
どれぐらい時間が経ったでしょうか(未確認)、
いい塩梅に発酵していました。(*^_^*)
ふんわりしっとりよく膨らんでいます。(^^)
1個70gちょい。
一般的なバターロールの、2個分あります。💦
一般的なバターロールの、2個分あります。💦
焼き立てを、何もつけずそのままいただきました。
美味しい~。😋
くっついています。
さらにドリールが垂れて、汚いです。(;´∀`)
イースト0、7%で、ここまで膨らんでくれるなら、
0、5%でもよかったみたい…。
イーストの量が少ないほど味もよいので、
一石二鳥ですね! (*^^)v
イーストが、もう少し残っています。
あと何回焼けるかなぁ。(;^_^A
あと何回焼けるかなぁ。(;^_^A
それを1~2個食べてます。
そら豆さんのこのパンだったら一個でちょうどいいだろうな~
イーストはあと数回ですか...
お裾分けしてそら豆さんに焼いてもらいたいですぅ🤗
健康を気づかってくれているのですね。♡
だから朝食はしっかり食べましょう…。(^^)
わたしは、朝はパンとコーヒーだけですが、毎朝
ちゃんと食べています。
朝、あまり食欲がない時って、たいがい体調を
崩していますね~。^_^;
パンはお店で買えるし、
パン作り、しばらく休業?しようかな…(笑)。
イーストを求めて、あちこち駆けずり回るほどの
こともないかなと思っています。
そのうち入手出来るでしょう⁈ (*´▽`*)