ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

久しぶりの ホシノ酵母パン

2015-05-22 | ホシノ酵母パン

久しぶりに生だねを起こしたというのに、
なんだかあまりやる気が起こらず、冷蔵庫にほったらかすこと数日。

そして今日、ようやく着手。(^^;)
じつに1か月以上ぶりに、天然酵母パンを焼きました。
(影の声…不細工な山食だなぁ…笑)

いつものわたしなら、
生だねが塾成するやいなや、待ちかねたようにいそいそと取り掛かっていたのに、
なんという変わりよう…。いったいどうしちゃったんだろう?

ともあれ、これからもマイペースでぼちぼち焼いていきます。^^

 

 

きちんと計量したはずなのに、
ん? なんだかいつもと様子が違うぞ!(^^;)
やたら生地が軟らかいのは、なぜ?

使用した粉は、数年ぶりの「はるゆたかブレンド」。
ちなみに、加水率60%は、
うーん、ちょい多すぎたかも…。(^▽^;)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 衣替え | トップ | ふんわりソフトチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノ酵母パン」カテゴリの最新記事