というほどでもないけれど、今朝はちょっぴり冷え込んだ。
まぁ、今までが暖かすぎたのかもしれない…。
思えば去年のちょうど同じ頃、
連日の陽気にさっさとコタツを片づけ、寝具も春用の薄かけに替えたとたん、
急に寒さがぶり返し、大慌てしたことを覚えています。(^^;)
同じテツを踏まないよう、慎重に判断しなくちゃ…ということで、
まるで初夏?のような暖かさのなか、リビングの真ん中にどーんと置かれたままの
コタツ。もちろん、家族のお布団も冬のまま。
当然、暑くて寝苦しいので、みんなお布団を跳ねのけ、夜どおし暴れまくる…。^^;
「あぁ~、暑苦しいーーーーーーーっ!」
でも、ぐっと我慢して、しばらく様子見していた。
あんなにうっとうしくて仕方なかったコタツが、今朝は大いに役立った。
うーん、片づけないでよかった…。
また角食です。ホシノ酵母です。^^
出来栄えは、あいかわらずですが、
ただ、きょうの写真は実物に近いような気がします。
その日のお天気、時間帯、撮る角度によって表情も、
じつにさまざま…。
ひゃぁ~美味しそう!サンドで食べいたい!・・・と自分で焼いたわけでもなく、家にあるわけでもなにのにいろいろ頭に浮かびます。どんな風にして食べましたか?
天然酵母の角食って、山食と違って安定して焼くの難しくないですか?
3回焼けば3通りに焼き上って、なかなか安定しません。^^;
集中して同じパンを焼き続けるのが上達の近道…と頭では理解しているのですが、
飽きっぽくて怠け者のわたしは、いつも根負けしてしまいます。(笑)
うーーーーーん。要はあまり熱心じゃないのかな~?(^▽^;)
パンは、ふつーにトーストして食べました。