食パンと同じ配合の生地を使って、
「ハイジの白パン」風に成形し、ちょっぴり焼き色をつけました。
300gの粉で作ったパン生地を5個に分割すると、1個あたり100gちょい。
かなりジャンボなパンになりました。うーん、大きすぎたかも…?(^^ゞ
クリームチーズを挟んで食べるのが好きだけど、
今回はちょっと嗜好を変えて、卵サンドにしてみました。
今朝の食卓から~
パンをスライスして、
ワインビネガー、マスタード、マヨネーズを合わせた特性ソースを塗って、
そして、卵(約1個分)とキューリを挟みました。
もともとジャンボなパンが、さらにさらにボリュームアップ
とても食べ切れない…と思いきや、ペロリと平らげてしまったっ。(^▽^;)
こちらは、焼き立て直後の桃尻パンです。
ちなみに、焼いたのは昨日のお昼ごろです。
天然酵母のパンって、
時間が経ってもイースパンほど縮まないところが好き!^^
我が家は暖房器具もすっかりしまったあとだったので大変な数日でした。
ぷっくり美味しそうな桃尻パンでサンド!お弁当に持って行くのにも良さそうですね。白く焼き上がるのが苦手な私。でもちょっぴり小麦色の方が美味しそうな感じがします。
卵にキュウリで彩りも良く、ガッツリ食べられますね。
去年、冬物の片づけを急いだあまり、また引っぱり出すという苦い経験から、
今年は寒の戻りを警戒して、しばらく見合わせていました。予感的中!(笑)
わが家では、白パンはあまり歓迎されないので、少し焼き色をつけました。
あり合わせの材料ですが、パンはもっちりして美味しかったですよ!(^^)