朝から降っていた雨も、ようやく上がりました。
お天気は回復したけど、ただ、わたしの頭の中は、
あまりさわやかとは言えない…。うーーーむ。(ノД`)・゜・。
写真は2次発酵が完了したところです。今日は4分割です。
今回から、最もポピュラーな(たぶん)ホシノ天然酵母で焼いていきます。
もちろん時々使っていた酵母ですが、ぶどう種で焼いたパンと、
どう違うのかしっかり検証?したいと思います。だなんて…。(笑)
知ったかぶりは止めよう!
パン酵母に関しては、本当はよくわかりません。(^▽^;)
でも、だからこそ、いろ~んな酵母で試しているのかもしれません。
ま、そういうことにしておきましょう…。
味はもちろん、
見た目にもきれいなパンを焼きたいなぁと、
それなりに頑張ったつもりだけど、なんだか
いまいちな仕上がりでした。 (^^ゞ
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