ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

天然酵母の草分け?

2015-03-29 | ホシノ酵母パン

朝から降っていた雨も、ようやく上がりました。
お天気は回復したけど、ただ、わたしの頭の中は、
あまりさわやかとは言えない…。うーーーむ。(ノД`)・゜・。

写真は2次発酵が完了したところです。今日は4分割です。
今回から、最もポピュラーな(たぶん)ホシノ天然酵母で焼いていきます。

もちろん時々使っていた酵母ですが、ぶどう種で焼いたパンと、
どう違うのかしっかり検証?したいと思います。だなんて…。(笑)

知ったかぶりは止めよう!
パン酵母に関しては、本当はよくわかりません。(^▽^;)
でも、だからこそ、いろ~んな酵母で試しているのかもしれません。
ま、そういうことにしておきましょう…。

 

味はもちろん、
見た目にもきれいなパンを焼きたいなぁと、
それなりに頑張ったつもりだけど、なんだか
いまいちな仕上がりでした。 (^^ゞ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 〆はチーズロールで… | トップ | ちゃちゃっと簡単!ロールケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノ酵母パン」カテゴリの最新記事