久しぶりに生だねを起こしたというのに、
なんだかあまりやる気が起こらず、冷蔵庫にほったらかすこと数日。
そして今日、ようやく着手。(^^;)
じつに1か月以上ぶりに、天然酵母パンを焼きました。
(影の声…不細工な山食だなぁ…笑)
いつものわたしなら、
生だねが塾成するやいなや、待ちかねたようにいそいそと取り掛かっていたのに、
なんという変わりよう…。いったいどうしちゃったんだろう?
ともあれ、これからもマイペースでぼちぼち焼いていきます。^^
きちんと計量したはずなのに、
ん? なんだかいつもと様子が違うぞ!(^^;)
やたら生地が軟らかいのは、なぜ?
使用した粉は、数年ぶりの「はるゆたかブレンド」。
ちなみに、加水率60%は、
うーん、ちょい多すぎたかも…。(^▽^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます