ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ヒ・ミ・ツにしたい 陽蜜みかん

2020-10-18 | 日記
皮の所々にまだ 青みの残った、
出始めのみかんが、わたしは好き。
それから大より小が好き。
それから器量は…
どちらかというとイビツな方が好き。(*´▽`*)


ついでに もう一つ。
わたしにとってのみかんの旬は、ほんの一瞬です。
とてもとても短いのです。
せいぜい1か月ぐらいで、それを過ぎるともう
みかんは食べません。('◇')ゞ



う~ん、この凸凹感がいいね!(*^^)v





降りそそぐ太陽の光と、
甘みを極限まで引き出す栽培法で
蜜たっぷりの蜜柑ができました。

宮崎・西都の宝財源からお届けする
温州みかん「陽蜜」。
“ヒミツ” にしたいおいしさをどうぞ…。

    ~生産者より~


 ☆


リンゴ2種。




シナノスイーツ。 デカっ。😲 



こちらは秋映。 ふつーです。😑 



写真はないけど、クリも2パック購入。
渋皮のついたまま、油で揚げると渋みが取れる
らしいので、試してみたい。(^-^)












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角食パン | トップ | まるごと くり大福♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-10-19 08:43:42
子供の頃はみかんは大箱で買って一日に三つも四つも食ってましたが、最近はあんまり食べなく成りました。
昨日は貰った栗をむいて栗ご飯にしましたよ~
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-10-19 15:49:57
せしおさんへ。
みかんをまったく食べない人が約1名。(;´Д`A ```
なので、わが家もあまりみかんを買いません。
風邪予防と美容に?1日1個は食べたいものです。(^-^;

栗ごはん、いいですね~♪
難儀な栗の下ごしらえ、誰がやったのかな…(笑)。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事