皮の所々にまだ 青みの残った、
出始めのみかんが、わたしは好き。
それから大より小が好き。
それから器量は…
どちらかというとイビツな方が好き。(*´▽`*)
ついでに もう一つ。
わたしにとってのみかんの旬は、ほんの一瞬です。
とてもとても短いのです。
せいぜい1か月ぐらいで、それを過ぎるともう
みかんは食べません。('◇')ゞ
せいぜい1か月ぐらいで、それを過ぎるともう
みかんは食べません。('◇')ゞ
う~ん、この凸凹感がいいね!(*^^)v
降りそそぐ太陽の光と、
甘みを極限まで引き出す栽培法で
蜜たっぷりの蜜柑ができました。
甘みを極限まで引き出す栽培法で
蜜たっぷりの蜜柑ができました。
宮崎・西都の宝財源からお届けする
温州みかん「陽蜜」。
“ヒミツ” にしたいおいしさをどうぞ…。
~生産者より~
☆
リンゴ2種。
シナノスイーツ。 デカっ。😲
こちらは秋映。 ふつーです。😑
写真はないけど、クリも2パック購入。
渋皮のついたまま、油で揚げると渋みが取れる
らしいので、試してみたい。(^-^)
らしいので、試してみたい。(^-^)
昨日は貰った栗をむいて栗ご飯にしましたよ~
みかんをまったく食べない人が約1名。(;´Д`A ```
なので、わが家もあまりみかんを買いません。
風邪予防と美容に?1日1個は食べたいものです。(^-^;
栗ごはん、いいですね~♪
難儀な栗の下ごしらえ、誰がやったのかな…(笑)。