ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

朝食(3月9日・土)の まるパンを焼く。

2024-03-08 | イーストパン
翌朝のパンがないので、急きょ、
パンを焼くことになった。
とにかく手間のかからないパンを、ということで、
まるパンに決定!



発酵が完了したら、8個に分割・まるめ・ベンチ。



成形はまるめるだけ。ドリールはなし。



あら熱が取れたら、粉糖を振って完成。



とりあえず、翌朝のパンは確保できた。





ついでにアップ(便乗)。😓⤵








花つきが悪く、イマイチな「マンゲツロウバイ」。


花の形が「満月」のように丸いことから、
マンゲツロウバイと命名されたんだろうな? たぶん…。
な~んて勝手に思っている。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘い果肉が ギュッと詰まった... | トップ | 駅弁で 手抜きランチ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事