
きょうは、ほぼ全国的に
寒い1日になったようです。
夕方、帰宅しただんな君が、途中みぞれ
寒い1日になったようです。
夕方、帰宅しただんな君が、途中みぞれ
交じりの雨が降り出し、
"この冬初めて雪を見た" などと申して
"この冬初めて雪を見た" などと申して
おりました(笑)。
ちなみに、わたしはまだ雪を見ていません。
あすはどうなるのだろう?
平野部でも雪になるかもしれない…。
あすはどうなるのだろう?
平野部でも雪になるかもしれない…。
さて。 きょうは胡桃とレーズンの最強コンビに
よる角食パンです。
よる角食パンです。
もちろん気合いもじゅうぶん。 ですが……

こね上げ後。

仕上げ発酵完了。

ん~~~~~、
ケースいっぱいに膨らんでいない…⁉
具材の入れすぎが原因かも…。(;^_^)
粉300ℊに対し、胡桃とレーズン合わせて
140ℊは、どう考えても欲張りすぎです。
140ℊは、どう考えても欲張りすぎです。


情けないパンになりましたが、
見た目とは対照的に、味はバッチリ!
う~ん、さすがだね! (*^^)v
パンに胡桃とレーズン…。
ふたりはやっぱり大の仲よしなんだ!
ふたりはやっぱり大の仲よしなんだ!
チーズと赤ワインでいただきたわ~
って、前にも言ったっけ?(笑)
何でもお酒につながる…⁉(笑)。
赤ワインと胡桃パンとチーズ…
どうやら相性がいいみたいですね~。(^^)