ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

胡桃&レーズンブレッド

2020-02-17 | イーストパン
きょうは、ほぼ全国的に
寒い1日になったようです。
夕方、帰宅しただんな君が、途中みぞれ
交じりの雨が降り出し、
"この冬初めて雪を見た"  などと申して
おりました(笑)。

ちなみに、わたしはまだ雪を見ていません。

あすはどうなるのだろう?
平野部でも雪になるかもしれない…。



さて。  きょうは胡桃とレーズンの最強コンビに
よる角食パンです。
もちろん気合いもじゅうぶん。 ですが……




こね上げ後。 



仕上げ発酵完了。




ん~~~~~、 
ケースいっぱいに膨らんでいない…⁉
具材の入れすぎが原因かも…。(;^_^)

粉300ℊに対し、胡桃とレーズン合わせて
140ℊは、どう考えても欲張りすぎです。





情けないパンになりましたが、
見た目とは対照的に、味はバッチリ!
う~ん、さすがだね! (*^^)v

パンに胡桃とレーズン…。
ふたりはやっぱり大の仲よしなんだ!









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅林をぶら~り散策♪ | トップ | ホタテと菜の花の春パスタ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-02-17 21:16:33
美味しそうですな~
チーズと赤ワインでいただきたわ~
って、前にも言ったっけ?(笑)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-02-18 15:41:19
せしおさんへ。
何でもお酒につながる…⁉(笑)。
赤ワインと胡桃パンとチーズ… 
どうやら相性がいいみたいですね~。(^^)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事