こないだ焼いたばかりなのに、またベーグル?
反復練習?というわけでもないけど、わたしの頭のなかのレシピが
消えないうちに、いま一度、しっかり記憶しておこうと思って…(笑)。
ベーグルのレシピもさまざま…。
あまり基本に忠実すぎてもたぶん、日本人の(わたしの?)味覚に合わない
ような気がする。
なので食べやすいように、配合、工程等、若干変えてみた。
こちらはケトリング後。
トースターでカリッと焼いて食べるのが好き!
外はカリッ、中はもっちりで、食べごたえじゅうぶん。(^o^)
☆
わたしが初めて焼いたベーグルは、「ホシノ天然酵母」で、基本のきほん?の
ような配合で、一次発酵はなし。
焼きあがったベーグルは、あまりに硬く、とてもおいしいとは思えませんでした。
しばらくベーグルが焼けなかった…(トラウマ?)。^_^;
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