生地を5~6個に分割して、
いつもの平焼きパンにする予定でしたが、生地がやたら
ベタベタして、どうにも扱いづらくて、急きょ変更!
「分割・まるめ・成形」等、最小限にしたくて、18cm
スクエア型で焼くことになりました。
ちいさく切り分けていただきます。
さて。 ベタベタの要因なのだけれど、
1つは、玉ねぎを欲張りすぎたから。😓
2つめは、横着をして、玉ねぎをレンチン!😮
そんなわけで、とんでもなく水分が出てしまったみたい。💦
ちなみに、
いつもはみじん切りにした玉ねぎを、バターで炒めて、
冷ましてから加えていたのに…。 魔が差す?😈
くぼみにクリームチーズを押し込んでいます。⤴
ひと切れ、試食してみると、
お口の中にじわ~っと、甘みが広がっていきました。
ん~~~、こんなに甘くないはずなのに、
この甘みは、玉ねぎの仕事(しわざ)??
ん? 甘みだけじゃないぞ!🤔
玉ねぎの香りもしっかり沁み込んでて、美味しい~。😋
ことしもよく食べました。🌽⤵
たぶん、週1ぐらいで食べてるかも?😓
我が家もトウモロコシ食べていますが、炊き込みご飯にしていないな~(;^_^A
>タマネギ大好き🎵... への返信
トウモロコシごはんは、一度作ったことがありますが、
家族に不人気で、それ以来作っていません。
トウモロコシは大好きなくせに、ごはんに入ったのはイヤだ!😠
などと、のたまうって? おります。😓