「ワッサー」って何?
わたしは見たこともなければ、聞いたこともない。
よって食べたこともありません。
どうやらモモの仲間みたいで、先日、フォローしているブログで
たまたま? 知ることになるのだった。
そして、もっと詳しく知りたくって、ネットで検索してみました。
モモとネクタリンの、自然交配によって生まれたそうです。
見た目はモモにそっくりだけれど、果肉は黄色で、
実が引き締まっていて、シャリシャリとした食感が特徴なんだとか。
甘みはあまり強くなくて、酸味は少なめらしい…。
こちらが、うわさのワッサー。⤴
味はおおむね、上記のとおりでした。
果肉には、カロチンや鉄分が多く含まれているそうです。
まだ生産量が少なく、ほかの地方では、
ほとんど販売されていない? ということでしたが、
なぜだか? 手に入ってしまいました。🤔
冷蔵庫で2,3時間冷やして、
皮を剥いて、それから縦に8等分に
カットして、いただきました。
じょうずにカット出来たし、実も鮮やかで、とても
キレイ✨だったのに、写真撮るの忘れてた。
う~ん、残念!😔
桃は美味しいのですが、繊維が歯と歯の間に挟まるのがちょっと苦手(;^_^A
>見た目は普通の桃ですね~... への返信
確かに気になりますよね。(^^;)
でも、モモ大好きだから、かまわず食べちゃってます。
あとで、歯間ブラシで掃除すればスッキリです。