ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

初めてのワッサー。

2024-08-24 | 日記
「ワッサー」って何?
わたしは見たこともなければ、聞いたこともない。
よって食べたこともありません。

どうやらモモの仲間みたいで、先日、フォローしているブログで
たまたま? 知ることになるのだった。
そして、もっと詳しく知りたくって、ネットで検索してみました。

モモとネクタリンの、自然交配によって生まれたそうです。
見た目はモモにそっくりだけれど、果肉は黄色で、
実が引き締まっていて、シャリシャリとした食感が特徴なんだとか。
甘みはあまり強くなくて、酸味は少なめらしい…。



こちらが、うわさのワッサー。⤴
味はおおむね、上記のとおりでした。

果肉には、カロチンや鉄分が多く含まれているそうです。




まだ生産量が少なく、ほかの地方では、
ほとんど販売されていない? ということでしたが、
なぜだか? 手に入ってしまいました。🤔




冷蔵庫で2,3時間冷やして、
皮を剥いて、それから縦に8等分に
カットして、いただきました。

じょうずにカット出来たし、実も鮮やかで、とても
キレイ✨だったのに、写真撮るの忘れてた。 

う~ん、残念!😔












コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベルギーワッフル & 水ようかん | トップ | 玉ねぎとチーズのフォカッチャ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-08-25 08:47:54
見た目は普通の桃ですね~
桃は美味しいのですが、繊維が歯と歯の間に挟まるのがちょっと苦手(;^_^A
返信する
でもやっぱり食べたい… (そら豆)
2024-08-26 18:47:10
>せしお さんへ
>見た目は普通の桃ですね~... への返信

確かに気になりますよね。(^^;)
でも、モモ大好きだから、かまわず食べちゃってます。
あとで、歯間ブラシで掃除すればスッキリです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事