きょうは、「学校給食」で人気の、
「きな粉パン」なんか作ってみました。
って、今はどうなのでしょう?
給食と同じように、コッペの形もいいけど、リングドーナッツ
も可愛らしいし、う~ん、どっちにしよう…。
それより、まずは材料の準備から。
成形は、あとでゆっくり考えればいい。
そうしないとまた、夜ごはんと被ってしまいます。😓
わぁ、きな粉まみれです。⤴
でも、これぐらいが美味しいのです。
ちいさなお鍋で(ドーナッツも小さいけど)、
3・3・2と、少しずつ3回に分けて揚げていきました。
上の写真は、最後の2個を揚げているところです。
あら熱が取れたら、きな粉をた~っぷりまぶして完成。
(きな粉と砂糖を同量ずつ混ぜ合わせておきます)
う~ん、きな粉の香ばしさがクセになりそう…。
食パンだったし~
なのできなこの揚げパンって全然食べた事ない(;^_^A
ソフトめんも給食に出た事無かったな~
リングは珍しいですが、リング型にすると甘みが中心に集まる気がしていっそう満足かんをおぼえます🎶
(コッペパンは大好きなのですが、長い形だと終盤の方さびしくなってくるんですよね・・「ああもうすぐ食べおわるのか」と。。)
>給食で揚げパンって食べたこと無いんだよな~... への返信
わたしの頃も、揚げパンなんてありませんでした。
ふつーのコッペパンに、たま~にマーガリンがついていたり、
ジャムがサンドしてあったり…。
ジャムの時はすごくうれしかったですね。😊
ソフトめんは出たことないし、食パンもめったに出ませんでしたね~。
>わあ~~~~~🐻💛✨✨✨美味しそう💛... への返信
ずっと食べていたい…。😋
そんな大好きな食べ物が、だんだん小さくなっていくさびしさ?
あの感覚、なんだかなぁ…。😉
最後のひと口を食べ終えたら、美味しさも一緒にすーっと消えてなくなる
気がして(←その通りだけど)、なんだかさびしくなります。
反対に、あまり得意じゃないものって、食べても食べても、
一向に減らないんですよね。
まだこんなに残ってる~。なんて…。🙁