今日は夏のように暑かったです
ね~スーパーではスイカが
普通に売られていて、夏の訪れはもう
すぐ目の前なんだなーと感じます。
何だかここのところコストコの商品
ブログみたいになってますが。。。。
今日のランチはリボン形のパスタ、
ファルファッレを使ってミートパスタを
作り置きしておいた冷凍ハンバーグを
砕いて作ったという荒業のミートソース
でした
オリーブオイルに潰したニンニク、鷹の爪を
入れて炒め、薄切りにしたナスと、解凍して
砕いたハンバーグ(普通はミンチ使います)
に火が通ったらケチャップ、ウスターソース、
コンソメ、塩&胡椒で味付け。ゆでたパスタに
絡めるだけ
最後に粉チーズとパセリを散らしました。
すごく簡単なのに、我が家では好評の
ミートソースです
さて、
昨日のレッスンにて、生徒さんより
お土産いただきました
いつもお気遣いありがとうございます
Nちゃん&Tくんより
高知県(四万十川)でカヌー体験をして
きたそうですよアクティブなゴールデン
ウィークを過ごされたようです
Nちゃんは「カヌーで腕が疲れすぎたもう
一生分カヌーに乗ったわ」とのこと。
カヌー面白そうですねいつか挑戦して
みたいです
ピリっと辛さがきいた「だし醤油
かりんとう」
ぽりぽりと美味しくいただいています
ありがとうございます。
Kちゃん&Rくんより
静岡県に帰省されていたそうです
この「うなぎいもせんべい」の
ゆるキャラ(?)がかわいくないですか
うなもちゃん(うなもくん??)
この愛嬌たっぷりの表情についつい
つられて、もっと知りたいと思い検索
してみるとありました
そして、
この笑顔がいいですね~
次に浜松に行ったときは「うなも」を探して
みます。
美味しくいただいております
ありがとうございました。
それではまた