岡山市北区大元《おおもとピアノサロン》のブログ

2010年6月OPEN★岡山市北区大元「おおもとピアノサロン」
ピアノ・フルート教室/レンタルサロン

週末

2015年05月16日 21時49分11秒 | ブログ(ピアノ・生活・日々のこと何でも)

      

今日もすっきりしないお天気

でしたね 湿度がかなり

高くて楽器に良くないなぁ~と

思い、エアコンのドライをつけて

みましたカラッと涼しく過ごし

やすくなりますね。

  

  

   

  

  

昨日のレッスンにて、金沢のお土産を

いただきました

    

Mちゃんより

いつも真面目でレッスン中には一切

私語をしないMちゃんですが、

福井県のおばあちゃんちに行ったり

石川県の金沢に行ったり、充実した

ゴールデンウィークだったと、お話

してくれました

見た目も愛らしい「起上もなか」

です

中には餡子たっぷりでとても

美味しいです~

ありがとうございました

  

  

  

 

 

毎度毎度コストコネタですが

   

今朝はコストコのディナーロールに

バター&餡子をはさんで《あんバターぱん

を作ってみました

     

まだ焼く前のお写真。

 

焼くとバターがとろけました

       

朝食ですがパンの日は、たまご料理、

ハムかベーコン、サラダ、ヨーグルト、

フルーツなど。

ごはんの日は、たまご料理、ハムか

ベーコン、サラダ、お味噌汁、納豆など

を食べています。

森下家では「朝ご飯は絶対」です 

しっかり食べないと動けません。。。              

     

      

 

   

お昼はこれまたコストコで買った

冷凍「ピザ・マルゲリータ」です 

大きな箱に3枚もピザが入って

いました

普通に美味しくて、これもコスパ良いし

また買おうと思いました

 

「マルゲリータ」ってイタリア王妃の

名前が由来だそうですよ

   

   

  

  

ついでに今日の夕食

今日のメインは魚です。白身魚の

ムニエル・カレークリームソース。

アスパラとブロッコリーを添えて。

白身魚にカレー粉と小麦粉をつけて

オリーブオイルで焼くだけ。

生クリームと少しの牛乳、コンソメ、

醤油でクリームソースも簡単にでき

ます

            

最近、お魚料理のレパートリーを

増やして行っています。どうも息子が

魚派なので。。。もう少し大きくなったら

お肉お肉言うようになると思う

のですが。

   

  

  

   

皆さま、どうぞ楽しい週末をお過ごし

下さいね

 

 

 

 

 

それではまた

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする