先週のお話ですが、フルートの無料
体験レッスンに来られて即入会された
女の子さん。明日からレッスンスタート
しますよ
ご入会ありがとうございます
ぜひぜひ楽しんで下さいね
ピアノの無料体験レッスンに来られた
女の子さんはまだ年齢的にレッスン開始
が早いと判断されたので、少しお待ち
いただくことになりました
またお会い出来るのを楽しみに待って
おりますね
そして、今週もピアノの体験レッスンを
行います。
新たにお問い合わせをいただいたので
2名の方の体験レッスンを予定しており
ます
まだ少し空き枠がございますので、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいね
メールフォームはこちら ☆お問い合わせ☆
レッスン中はお電話とれないことが多い
ためどうぞメールをご利用下さいませ。
最近コストコで買った食材のお料理ネタ
ばかりですが。。。。
そして、今日もお料理ネタ
昨日、カボチャとミンチの煮物を
大量に作って余ったので、リメイク
して、今日は「かぼちゃコロッケ」
かぼちゃの煮物を潰して、コクを
出すためバターと、つなぎにパン粉を
少し混ぜ、小麦粉→たまごは省略して
代わりにお酒(白ワイン)をぺたぺた
表面に塗って→パン粉をまぶして→チーズ
を乗せて焼く
大好評いただきました
・・・・で、かぼちゃの煮物に使った
“ミンチ”こそまさにコストコで買ったもの
です。冷凍ミンチ。ものすごい重量で
売られていました。1650g
小分けにしてラップに包んで冷凍庫へ。
コストコに行った日にも帰宅してから
ハンバーグを大量に作って冷凍しましたが
それでもミンチ、まだまだあります
色んなお料理に使えるから助かります。
かぼちゃコロッケの他にはお豆腐料理
も作ってみました
冷蔵庫に残っていた油揚げと木綿豆腐で
何となくありがちな方法で、何となく
雰囲気で作ったメニューです
とりあえず油揚げの油抜きをして開いて
みたら大きな1枚になり、何かを巻きたく
なったので木綿豆腐とこれだけだと見た目が
寂しいかなと思い、冷凍してあった茹で枝豆
を混ぜ、広げた油揚げの上に乗せて、
“巻きす”で巻いてみました
(巻きすで巻くとお豆腐の余分な水分が
出てくれますね。)
そのまま、砂糖、酒、みりん、醤油で
煮て、冷めたころに巻きすから外して
カットしただけ。
材料も、使っている調味料も、全部
想像の範囲内。よくある手順です。
なので適当に作ったものの失敗はしま
せんでした
何て言う名前のレシピでしょうね。
簀巻き(すまき)豆腐とも違います
よね。簀巻き豆腐は、油揚げ使わない
ですし。
まぁ、喜んで食べてもらえたので
良かったです
話は変わりますが、体調不良の生徒さんが
増えています
気温差が激しいので、体調管理をどうぞ
しっかりしてあげて下さいね
それではまた