今日からMALT CLUBです。
夏はこのような1本千円前後のリーズナブルなウィスキーで晩酌してます。飲み方はロックです。今日のつまみは夏定番の枝豆。
さて枝豆ですが、このような豆の食べ方は世界的にも珍しいのでは?と勝手に思っています。大豆を生産している国は多々あれど、出来損ない、というか熟成途中の豆を茹でて食っちゃう、なんて料理方法があるのかしら? しかも味付けは塩だけ、なんて。
南米とかイン . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- omurah12345ari/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- boh3-jp/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- オムラー/ながら族
- こば/ながら族
- オムラー/物欲の賞味期限
- 通りすがり/物欲の賞味期限
- 通りすがり/ワイドショー見ると馬鹿になる
- オムラー/はじめてのおつかい
- 通りすがり/はじめてのおつかい
- オムラー/ビールの税金の話