新そばが出回ってきたので、そば粉を買ってみました。
そばきりを打つ技量はないので、ソバがきか蕎麦湯用にと。
早速、そば粉に熱湯を注いでソバがきを。
うん、美味い。(^O^)
お店の様に練ってはいないので腰はないけど
香りは十分楽しめる。
今度は蕎麦湯で焼酎を割ってみるかな。
¥1200はちょっと高いけど、そばきりより回数楽しめるから、
まあ、結果的には安いかも。
新そばの香りだけ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- omurah12345ari/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- boh3-jp/桜川の四季観光デジタルスタンプラリー
- オムラー/ながら族
- こば/ながら族
- オムラー/物欲の賞味期限
- 通りすがり/物欲の賞味期限
- 通りすがり/ワイドショー見ると馬鹿になる
- オムラー/はじめてのおつかい
- 通りすがり/はじめてのおつかい
- オムラー/ビールの税金の話