新そばが出回ってきたので、そば粉を買ってみました。
そばきりを打つ技量はないので、ソバがきか蕎麦湯用にと。
早速、そば粉に熱湯を注いでソバがきを。
うん、美味い。(^O^)
お店の様に練ってはいないので腰はないけど
香りは十分楽しめる。
今度は蕎麦湯で焼酎を割ってみるかな。
¥1200はちょっと高いけど、そばきりより回数楽しめるから、
まあ、結果的には安いかも。
新そばの香りだけを楽しみたいなら、これでも十分。(^.^)b
そばきりを打つ技量はないので、ソバがきか蕎麦湯用にと。
早速、そば粉に熱湯を注いでソバがきを。
うん、美味い。(^O^)
お店の様に練ってはいないので腰はないけど
香りは十分楽しめる。
今度は蕎麦湯で焼酎を割ってみるかな。
¥1200はちょっと高いけど、そばきりより回数楽しめるから、
まあ、結果的には安いかも。
新そばの香りだけを楽しみたいなら、これでも十分。(^.^)b
今度 私もやってみようかな^^
って、威張れる料理じゃないですけど(笑
多少失敗しても味、というか香りは変わらないですし。
会津にもいいのがありそうですね。