ロックフォールの2日目。
ちょっと夕食が軽かったということもあって、クラコット(というらしい)と一緒に食べました。
これがまた合う~! (^^
ふつうのクラッカー(たとえばリッツとか)はバター臭かったり、塩気が濃かったりしてチーズの風味を損なったりすることがあるんですが、これは名脇役!
ブルーチーズの刺激だけ上手く薄めて風味はそのまま。
何しろ、味がほとんどありませんから(笑
ウェハースとかモナカの皮といったそんな味。
サクサクまいう~! (←某番組の影響?)
おつまみが美味しいと、やっぱりお酒もすすんじゃうな~。
太るかな...(ーー;
ちょっと夕食が軽かったということもあって、クラコット(というらしい)と一緒に食べました。
これがまた合う~! (^^
ふつうのクラッカー(たとえばリッツとか)はバター臭かったり、塩気が濃かったりしてチーズの風味を損なったりすることがあるんですが、これは名脇役!
ブルーチーズの刺激だけ上手く薄めて風味はそのまま。
何しろ、味がほとんどありませんから(笑
ウェハースとかモナカの皮といったそんな味。
サクサクまいう~! (←某番組の影響?)
おつまみが美味しいと、やっぱりお酒もすすんじゃうな~。
太るかな...(ーー;