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山崎~~!
いやー、こんなに並べられたら気持ちいいでしょうね。
気のせいかと思ったら、やっぱりラベルが【ピュアモルト】から【シングルモルト】に
なってる。某漫画の一件がよっぽどきいたのか...?
【ピュアモルト】ラベルの山崎を見つけたら、『買い』なのだろうか。
昔の【特級】ウィスキーのようにプレミアつくかな?
しっかし、すでに売っていない【50年】を広告に出してしまうところが
サントリー的だなぁ。
また直ぐに追加を売り出す計画でもあるなら話は別だが。
まぁ、『追加』もだいぶサントリー的な商売でありますが...ハハ(^^;
ところで、実際の味はどうなのでしょう?
飲んだ人の感想をぜひ聞きたい。特にブラインドテストでの評価。
まさに負け犬の遠吠えなのだが、私は『貴重ではあるが、実はたいしたことない』と
勝手に思っている。
50年と一口に言うけれど、50年前っていったら昭和30年ですよ。
つまり少なくともそれ以上前に蒸留されたお酒で作られているってこと。
食うや食わずの戦後の日本に、上等の小麦粉が蒸留酒を作るためにふんだんに
使えたとは思えませんし、
実際、樽だって代替材料で作ったとサントリー自体が言ってるし...。
限られた材料と設備で出来るだけ美味しいお酒を造る。
その熱意と努力はすばらしい。【50年】がそのストーリーの結晶であることは認める。
でも、味は別じゃないか、と。
『そんなことはない!』というお方、ぜひ私の盲を開かせるためにも
おすそ分けください。
連絡お待ちしております。 m(_~_)m
いやー、こんなに並べられたら気持ちいいでしょうね。
気のせいかと思ったら、やっぱりラベルが【ピュアモルト】から【シングルモルト】に
なってる。某漫画の一件がよっぽどきいたのか...?
【ピュアモルト】ラベルの山崎を見つけたら、『買い』なのだろうか。
昔の【特級】ウィスキーのようにプレミアつくかな?
しっかし、すでに売っていない【50年】を広告に出してしまうところが
サントリー的だなぁ。
また直ぐに追加を売り出す計画でもあるなら話は別だが。
まぁ、『追加』もだいぶサントリー的な商売でありますが...ハハ(^^;
ところで、実際の味はどうなのでしょう?
飲んだ人の感想をぜひ聞きたい。特にブラインドテストでの評価。
まさに負け犬の遠吠えなのだが、私は『貴重ではあるが、実はたいしたことない』と
勝手に思っている。
50年と一口に言うけれど、50年前っていったら昭和30年ですよ。
つまり少なくともそれ以上前に蒸留されたお酒で作られているってこと。
食うや食わずの戦後の日本に、上等の小麦粉が蒸留酒を作るためにふんだんに
使えたとは思えませんし、
実際、樽だって代替材料で作ったとサントリー自体が言ってるし...。
限られた材料と設備で出来るだけ美味しいお酒を造る。
その熱意と努力はすばらしい。【50年】がそのストーリーの結晶であることは認める。
でも、味は別じゃないか、と。
『そんなことはない!』というお方、ぜひ私の盲を開かせるためにも
おすそ分けください。
連絡お待ちしております。 m(_~_)m
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