久しぶりにアキバの酒場
今日のおススメはメヒカリの唐揚げ
結構良い型です。
メヒカリは美味いですねぇ。
唐揚げにしたら、一番うまい魚なんじゃないでしょうか。
サクサクした衣と頭とか骨の硬さと身の柔らかさ。
淡白ながらもしっかりと甘い身と上品な苦み。
高いお魚ではないけれど、味は上品極まりない。
居酒屋の定番メニューだけど、このぐらい良い型のものは少ないかも。
大きくても骨が硬くない魚なのは嬉しいですね。
あ、ところでこういう唐揚げは、頭から食べる(頭も食べる)のは
絶対条件ですよね!
今日のおススメはメヒカリの唐揚げ
結構良い型です。
メヒカリは美味いですねぇ。
唐揚げにしたら、一番うまい魚なんじゃないでしょうか。
サクサクした衣と頭とか骨の硬さと身の柔らかさ。
淡白ながらもしっかりと甘い身と上品な苦み。
高いお魚ではないけれど、味は上品極まりない。
居酒屋の定番メニューだけど、このぐらい良い型のものは少ないかも。
大きくても骨が硬くない魚なのは嬉しいですね。
あ、ところでこういう唐揚げは、頭から食べる(頭も食べる)のは
絶対条件ですよね!
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