前から推しておりますお蕎麦屋さん、石岡の猪口才。
今日のオススメは『筍とあさりのかき揚げとせいろ』
ちょっとお高め、と思ったがつい注文してしまった。
今年は自分で掘るのはもちろん、皮むきもしなかったので
どことなく筍を食い損ねた、という気になっていたので
この時期に筍とは嬉しい。
(むいてあるのはたくさん頂きましたけど)
さて、食してちょっとびっくり。
『あ、あさりが大きい』
いや、外食で頂くあさりって、ちょっと小ぶりで身が薄いものが
普通だと思っていたんで、しっかり歯に弾力を感じられるような
こんな粒の大きいものは期待していなかった。嬉しい誤算。
筍のシャクシャク感に負けてない、というか、勝ってる。
美味い。
相変わらず蕎麦も美味い。
〆の蕎麦湯はもっと美味いw ←もはや一品の域。
ぜひ夜の部に行ってみたいんだけど、
数人で押しかけて居酒屋のように注文したら
一人で黙々と作っている店主がちょっとかわいそう過ぎる。
ひとり二人でゆったり飲む機会まで、とっておこう。
今日のオススメは『筍とあさりのかき揚げとせいろ』
ちょっとお高め、と思ったがつい注文してしまった。
今年は自分で掘るのはもちろん、皮むきもしなかったので
どことなく筍を食い損ねた、という気になっていたので
この時期に筍とは嬉しい。
(むいてあるのはたくさん頂きましたけど)
さて、食してちょっとびっくり。
『あ、あさりが大きい』
いや、外食で頂くあさりって、ちょっと小ぶりで身が薄いものが
普通だと思っていたんで、しっかり歯に弾力を感じられるような
こんな粒の大きいものは期待していなかった。嬉しい誤算。
筍のシャクシャク感に負けてない、というか、勝ってる。
美味い。
相変わらず蕎麦も美味い。
〆の蕎麦湯はもっと美味いw ←もはや一品の域。
ぜひ夜の部に行ってみたいんだけど、
数人で押しかけて居酒屋のように注文したら
一人で黙々と作っている店主がちょっとかわいそう過ぎる。
ひとり二人でゆったり飲む機会まで、とっておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます