晩酌しようよ

【晩酌】って『大人の愉しみ』みたいな、ちょっとワクワクするような響きがあると思いませんか。今晩あたり、一杯どうです?

蕎麦づくし

2005-03-10 | 食べ物/food
かーちゃんの誕生日も近いので、なんか買ってやろうと思ったが...
懐がだいぶスースーいっているので、洒落たものなど買えやしない。
そこでちょいと体を動かすことにした。

むかし旅先で食った蕎麦がきのことを今でも話しに出すので
じゃあ蕎麦がきでも...と。
それだけじゃあつまらないから、蕎麦焼酎の蕎麦湯割を一緒につけて
蕎麦づくしの晩酌としました。

湯飲みに蕎麦粉をいれて、熱湯を注いでぐちゃぐちゃっと!
麺汁かけて、ハイ出来上がり。
蕎麦湯もミルクパンにお湯を沸かして、蕎麦粉をパパパッと散らして
出来上がり。
なんとも手抜きだが、まあこんなモンでしょ。

うん、スーパーの安売りの蕎麦粉だが、じゅうぶんイケる。(゜д゜)ウマー
でも、ちょっと蕎麦がきは柔らかかったかな。明日もう一回やってみよう。
C/P値抜群の晩酌でした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱燗の賞味期限 | トップ | 今日も蕎麦焼酎... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おひさしぶりです (焼きたべ)
2005-03-15 11:33:09
それって、何か素敵に思えます



>湯飲みに蕎麦粉をいれて、熱湯を注いでぐちゃぐちゃっと!



は、さて置き・笑
返信する
椀がき (オムラー)
2005-03-15 18:27:42
おひさですぅ (^^)ノ

スイーツネタはなかなかコメントしづらいですが、楽しく読ませていただいております。



さて椀がきですが、やっぱり湯飲みが一番ではないか、と。いいコシがでますよ(笑
返信する

コメントを投稿

食べ物/food」カテゴリの最新記事