立飲みのつまみといえば、大したものじゃないことが多いんだけど
私のお気に入りのココ(どこ?)はそんなことありません。
まー、さすがに一品百円とはいかないけど、
280円ぐらいで十分満足の品を出してくれます。
家でご飯が待っているのでボリュームは必要ない私にぴったり。
アナゴの煮こごり
つまみ用にちょいと濃いめの味付けだけど、
舌の上で溶けていく煮こごりとアナゴのふんわりとした香りは格別。
酒が進むわぁ(^ー^)♪
二品目はホタルイカの沖漬け
型のいいホタルイカを調味醤油でしっかり漬けてあります。
これもしょっぱめだけど、それを洗い流すように純米酒をキュッと流し込むと、
濃厚な肝の旨味だけが舌に残って、そりゃあもう、極楽ですよ。(*^∀^*)
ふらりと寄れる立飲みですが、マスターの心意気あふれたイイお店です。
私のお気に入りのココ(どこ?)はそんなことありません。
まー、さすがに一品百円とはいかないけど、
280円ぐらいで十分満足の品を出してくれます。
家でご飯が待っているのでボリュームは必要ない私にぴったり。
アナゴの煮こごり
つまみ用にちょいと濃いめの味付けだけど、
舌の上で溶けていく煮こごりとアナゴのふんわりとした香りは格別。
酒が進むわぁ(^ー^)♪
二品目はホタルイカの沖漬け
型のいいホタルイカを調味醤油でしっかり漬けてあります。
これもしょっぱめだけど、それを洗い流すように純米酒をキュッと流し込むと、
濃厚な肝の旨味だけが舌に残って、そりゃあもう、極楽ですよ。(*^∀^*)
ふらりと寄れる立飲みですが、マスターの心意気あふれたイイお店です。
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