茨城県の猪口才というお蕎麦屋さんにて、一足お先の年越し蕎麦~
たぶん、大晦日にも食べると思うけど、こんなに美味しいのは無理だから。
って、蕎麦が無いじゃん!
揚げ出し豆腐と熱燗でゆっくりとスタート。
ん?揚げ出し豆腐の大根おろしになんか入ってる・・・
あ、蕎麦の実。むき蕎麦ですね。
緑がかって、新しそうですねえ。
一見、蕎麦に関係ないメニュウにも、しっかり蕎麦を絡めてくる、ここのご主人どんだけ蕎麦が好きなんだ?
熱燗をお代わりして体が温まってきたところで蕎麦切り。
もり、いきましょう。
やっぱり、ここの蕎麦は美味いなあ。
蕎麦屋に行列なんて絶対できない田舎で良かったあ。
それどころか、夜の部はけっこうゆったりできるし。
ゆるゆると蕎麦湯をいただいて〆。
これも立派なご馳走。
あー幸せ。
たぶん、大晦日にも食べると思うけど、こんなに美味しいのは無理だから。
って、蕎麦が無いじゃん!
揚げ出し豆腐と熱燗でゆっくりとスタート。
ん?揚げ出し豆腐の大根おろしになんか入ってる・・・
あ、蕎麦の実。むき蕎麦ですね。
緑がかって、新しそうですねえ。
一見、蕎麦に関係ないメニュウにも、しっかり蕎麦を絡めてくる、ここのご主人どんだけ蕎麦が好きなんだ?
熱燗をお代わりして体が温まってきたところで蕎麦切り。
もり、いきましょう。
やっぱり、ここの蕎麦は美味いなあ。
蕎麦屋に行列なんて絶対できない田舎で良かったあ。
それどころか、夜の部はけっこうゆったりできるし。
ゆるゆると蕎麦湯をいただいて〆。
これも立派なご馳走。
あー幸せ。
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