タコのぶつ切り、キュウリの乱切りをキムチの素で。
簡単なツマミ。
私はもう少しタコを小さく切ったほうが好みだが
これはかーちゃんの好み。
文句はいえん(笑
同じような切り方だけど、
タコは『ぶつ切り』きゅうりは『乱切り』。
日本では包丁の使い方が細かいよね。
これが三ツ星のもとか...。
中華は火の通し方か。
炒、焼、炸、貼、爆、炮...
料理は生きることに直結しているだけあって
奥が深い。
簡単なツマミ。
私はもう少しタコを小さく切ったほうが好みだが
これはかーちゃんの好み。
文句はいえん(笑
同じような切り方だけど、
タコは『ぶつ切り』きゅうりは『乱切り』。
日本では包丁の使い方が細かいよね。
これが三ツ星のもとか...。
中華は火の通し方か。
炒、焼、炸、貼、爆、炮...
料理は生きることに直結しているだけあって
奥が深い。
料理は総合芸術ですwww
奥にそれぞれで得意な食材、苦手な食材がありますよね。
タコなんて、見た目は悪いし、すぐ茹でないと臭くなっちゃうし...