というほどのものではありませんが、
頂き物で美味しかったものをご紹介。
・・・でも名前がわからないw
とりあえず『花ニラ』と呼びます。
ニラなんだけど、葉っぱじゃなくて、つぼみのついた茎なの。
ニンニクの芽に近いけど、あれよりずっと細くて、硬くない。
かといって普通のニラのように薄くないので、
炒め過ぎで歯応えがなくなることもない。
まさにいいとこ取りの野菜。
写真撮りたかったけど、気がついたら胃袋の中でした。(^_^;)
またもらえるといいなぁ。
---追記---
どうやら”花ニラ”で正しいようですね。
普通のニラの花も食べられるそうですが、
これはそれ専用の品種だそうです。
頂き物で美味しかったものをご紹介。
・・・でも名前がわからないw
とりあえず『花ニラ』と呼びます。
ニラなんだけど、葉っぱじゃなくて、つぼみのついた茎なの。
ニンニクの芽に近いけど、あれよりずっと細くて、硬くない。
かといって普通のニラのように薄くないので、
炒め過ぎで歯応えがなくなることもない。
まさにいいとこ取りの野菜。
写真撮りたかったけど、気がついたら胃袋の中でした。(^_^;)
またもらえるといいなぁ。
---追記---
どうやら”花ニラ”で正しいようですね。
普通のニラの花も食べられるそうですが、
これはそれ専用の品種だそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます