でけた、でけた、出来ましたよ。
今年お初のキュウリ! (^^)
今晩のアテは家庭菜園で取れた初物のキュウリ、
モロキュウです。
カリッとしてハミハミ...、思わず(゜д゜)ウマーです。
品種改良の賜物かそれとも完熟の良さか、
青物野菜のえぐさのカケラもなくてバリバリいけます。
また、このモロミもお味噌屋さんで買ってきた逸品。
大豆の甘さがたまりません。(^¬^)
もう、ホントに立派な一品料理です。
ついでに作ったキュウリの浅漬け。
これには、これも庭で取れたシソの葉をたっぷり入れて
香りをつけてあります。
これもウマーです。
やっぱり初物はイイ!
フフ...
実は初物といいながら、
もいだとき、その場で一本ガリガリといっちゃいました。
これはかーちゃんには内緒。(^b^)
今年もそろそろ家庭菜園の季節になってまいりました。
今年お初のキュウリ! (^^)
今晩のアテは家庭菜園で取れた初物のキュウリ、
モロキュウです。
カリッとしてハミハミ...、思わず(゜д゜)ウマーです。
品種改良の賜物かそれとも完熟の良さか、
青物野菜のえぐさのカケラもなくてバリバリいけます。
また、このモロミもお味噌屋さんで買ってきた逸品。
大豆の甘さがたまりません。(^¬^)
もう、ホントに立派な一品料理です。
ついでに作ったキュウリの浅漬け。
これには、これも庭で取れたシソの葉をたっぷり入れて
香りをつけてあります。
これもウマーです。
やっぱり初物はイイ!
フフ...
実は初物といいながら、
もいだとき、その場で一本ガリガリといっちゃいました。
これはかーちゃんには内緒。(^b^)
今年もそろそろ家庭菜園の季節になってまいりました。
すばらしい!!
庭に畑を作るなんて。
でも、採れたての野菜って、本当に美味いんですよ。(^^)
ピーマンもどんどん出来てます(喜
枝豆もそろそろ...
かぼちゃは...う~ん、だいぶかかるかな?