米津玄師 馬と鹿
インプレッサGF-8(愛車)で 聞きまくってますぅ
年末の忘年会カラオケは この曲で決まりッス!
もちろん その時は ノンアルコール
フル Voice (^^)/
昨日 あと一匹足りなかった 獲物
いつもは 獲物が得られようが得られまいが
時の運と思ってマス
だけれども 昨日は
お昼の煮魚定食を
楽しみに 待ちわびていらっしゃる方がいて
是が非でも 狩らないといけなイ (>_<)
これぞ 狩り !!!
現地は昨日とほぼ変らない風&海況
う~ん やるっきゃない!
で ジャジャーン !
ちょっとばかり 狩りの腕が上達した実感
お昼前 あるお宅(出資者)を訪問
20代男性 K君 助っ人で 駆けつけてくれる (^^)
K君には ポテトサラダをお任せできるカナ・・・
最初は 「久しぶりの調理で手が震えた・・・」 ながらも
エンジンがかかると
その手際 包丁さばき 調理の段取り
エクセレント !!!
おかげで僕は 煮魚はじめ 他のメニューに専念 ♡♡♡
ジャージャン🎼 ジャージャン♫ ジャージャンジャジャーン♫♫
さあ 料理の鉄人っぽく
今日のお題は 煮魚定食 !
まず 珍味のアイゴ みりん干し風 オリーブオイル仕立て
煮魚カオス(カワハギ グレ タカノハダイ ベラなど)
そして K君 力作 ポテトサラダ
ひきわり納豆 大葉みょうが和え 鶏ガラスープ
お味は・・・
「こっこれは・・・(ミスター味っ子)。」
「なんだこの焼き魚(アイゴ)のジューシーは!?」
『みりんの一夜干しを、グリルで焼く前、オリーブオイルを塗って、
焼いてみました!(^^)』
「う~ん、このモチモチ感が、タ・マ・ラ・ナ・イ ♡」
『でしょでしょォ(松阪桃季)、ベラは見た目が鮮やかすぎて不味そう
なんスけど、煮魚にすると最高なんです」
「ホクホク プリップリの煮魚 !こんなに煮魚って美味しいんですね !」
『フフフ😇 何てったてぇ、オール知多半島水揚げ魚を、現地直送
(自分で)スからね!鮮度が違いまさァ』
大・好・評 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
なんのなんの
ご出資 改めて 心より感謝申し上げます m(_ _)m
えっ!? また出資したら 作ってもらえるかと?
も・ち・ろ・ん ♬
我が創作煮魚料理で良かったら
いつでも腕 振るっちゃいますぅ 😆
お終いは 昨日の日の出を
では皆様 良いお休みを 🎼