JUN ROAD Ⅲ ~ラテン系半島人~

アナタがかつて 描いた「その日」共にHuntしてまいりましょう !

念願のカワハギ ベラ 美味し

2020年11月20日 | 日記・エッセイ・コラム
本日 知多半島 
最低気温 17℃くらい 最高21℃くらい

温暖は 幸いながら
北海道沖で マンボウ ブリ 豊漁
肝心の サケ不良 となると
喜んでばかりも おれんデス

伊勢の海も 例外なく 温かい様にて
カワハギ ベラ アイナメ あがりマシタァ (^^)/



特に 釣りたかった カワハギ ♬💃♬
ながらも 虫エサ(ニョロニョロ系)でなくば
なかなか 釣れんとは 如何に…

虫エサ1杯 550円
1回の釣行では 到底 使いきれず…
冷蔵保存にて 1週間は 生存するものの
コスパを 考えると…

というわけで 
スーパーで売ってる アサリのむき身(200円)
冷凍うたせエビ(150円)等々
試してみるものの 
釣果は 雲泥の差…

生き物を獲る とは 本当に 奥が 深い

それは ひと先ず さておいて (^^)
仕留めた 魚 美味しく いただきましょうかぁ




カワハギ アイナメは 煮つけ
ベラは今回 Frenchプロバンス風!?

オリーブオイルに バターを溶かし
しばしグリル
その後 赤ワインにて フランメ(ちょいと炎が立つカンジ)
最後は 粉チーズと ハーブをふりかけ 出来上がり ♬



新鮮な 海の幸を いただいて
新たな Energy 充填

様々な 人 食べ物 モノ に支えられ
おかげで 今日も 出撃できる…

これからも 変わらぬであろう ウィズコロナ

それぞれの あり方

ゆるり ユルリと 考えられたら 良いっスネ 😉