今年もバレンタインがやって来た。
次女は先日の連休に、
友達に渡す「友チョコ」を作った。
チョコブラウニーを作るらしく、ネットでいろいろ調べていた。
材料は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/39/9060a75afaf038e5462900d86b5dc8e5.jpg)
チョコ、バター、砂糖、卵、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/46/25bf9d07ca6bd469de84324cd7b05266.jpg)
そして「どうぶつビスケット」。
小麦粉と砂糖をふるって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/76/c0f7edb84673defd2fe6399a69935eeb.jpg)
チョコを刻んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5d/2e47448267f90b38da8cfd1fb2efcba2.jpg)
湯煎して溶かして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4e/768bd663e1cd1655b132a5dbba2d40d2.jpg)
材料を混ぜて天板に流し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ca/53e448f0f563913cf85cdb638e4fad99.jpg)
「どうぶつビスケット」をのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6f/55264e50fe6f00bb739674d52ce628f4.jpg)
オーブンへ、行ってらっしゃ〜い(・ω・)ノ
でも、ビスケットは2度焼きになるけど、焦げないのか?
焼いている途中で、めっちゃ膨らむ。大丈夫かー?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/09/9f2b3e393369afbebe2afae288bb27f9.jpg)
焼けたよー膨らみもおさまって、ホッ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7e/db17ba4ea6fe263ab22bb841b17f8bf0.jpg)
おー「どうぶつビスケット」がこんなオサレになったわー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/98/08aa17a03e0fce7e1a9370914e889217.jpg)
心配したほど焦げてない。
切り分けて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e4/0b754a63407aa7134a249b3ed30da698.jpg)
少しもらって食べたら、おいしかった(*^^*)
ラッピングもがんばったよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/42/6f4f0120875d75801d9c921293e59f9a.jpg)
次女、お疲れ様でした。